金色教育馆建设推进筹备会顺利召开

发布时间:2021-09-06文章来源: 浏览次数:

根据我校“十四五”建设规划的具体内容,为落实“七色教育”的发展理念,图书馆着力打造金色教育基地。在学校领导的高度重视和多方协调下,9月5日上午,沧州师范学院金色教育馆建设推进筹备会顺利召开。

此次会议由副校长范小振主持,学校党委书记云电军出席会议。云书记指出,金色教育馆的建设要在充分揭示图书馆的典藏资源、发挥我校校本优势、展示集体智慧和力量的基础上,注重结合沧州的地域文化特色和历史文化,结合我校悠久的教学育人历史,结合七色校园文化教育,把图书馆打造成集学术研讨、科学研究、学生学习于一体的金色育人场馆。

图书馆副馆长尤培成作为项目组总负责人,向各位领导、专家及项目组成员介绍了金色教育馆的建设理念、建设重点、建设步骤,并对今后工作进行了具体分工安排。

金色教育馆建设将对强化图书馆的育人功能、挖掘我校的文化底蕴、落实学校“十四五”规划具有不可替代的作用。