中诚信资讯数据库试用通知

发布时间:2014-04-22文章来源: 浏览次数:

中诚信资讯科技有限公司(以下简称中诚信资讯),是国内著名信用评级机构“中国诚信”的全资子公司。中诚信资讯依托“中国诚信”在中国信用评级领域的领导地位和品牌形象,充分调动中诚信集团及长期积累的银行、券商、基金、上市公司等金融及相关领域合作伙伴的资源,搭建了最优秀的管理、研发和运营团队,充分发挥专业、创新、敬业的人才资源优势,以准确的数据、及时的资讯、先进的分析工具、有效的解决方案和优质增值服务,为研究机构、金融机构、市场投资者提供全面、准确、及时的金融信息服务。

中诚信资讯数据库是由业内专家主持设计,充分研究借鉴国内、国际著名数据库的设计标准,并结合中国金融市场的特色,设计而成的数据库产品。以金融信息服务及研究应用为导向,设计思路、技术架构、数据质量等均达到国内先进水平,可为实证研究、投资决策应用提供全方位的支持。数据丰富、准确及时、设计专业、应用便捷、个性定制多样。

详细数据内容包括:

u 金融数据包含股票、基金、债券等数据库。

u 特色数据:包含人物库、机构库、债券、评级、理财、P2P网贷等数据库。内容涵盖广泛,是中诚信资讯的重点核心数据,比其他同类产品都要深入、细致。

u 宏观数据:多维度、多指标的经济数据从各个角度定义和描述宏观经济。建国以来的经济数据都有收录,数据完整全面。世界经济收集欧、亚、非、北美、南美、大洋洲等44个重要国家和经济组织的主要经济指标。内容丰富,数据完整。

u 行业数据:23个重点行业的财务经济数据,数据来源权威,可靠性极高。其他新兴特色行业经济数据也在持续增加中。按照国家统计局最新行业分类,全面展示我国近700个大中小类工业行业财务数据,结构清晰,数据全面。

u 资讯研报:涵盖上市公司、债券、基金等各类精选新闻和公告原文,实时更新,可随时查看最新资讯。覆盖近300家主要机构及高校发布的各类研究报告,日均更新量达600份;同时提供盈利预测和评级统计数据。

读者可以进入图书馆网站,点击链接使用。欢迎广大读者试用,并向图书馆反馈试用意见。试用截止日期为2014年7月15日。

数据库使用方式:

在校园网内访问网址:http://data.ccxe.com.cn,选择IP方式登录即可。

在校园网外访问时,打开上述网址,输入账号密码登录即可。沧州师范学院公共试用账号是czsfxy,密码000000。

2014-4-22